チーズアーモンド大解剖
おやつはもちろん、おつまみにも。みんなに愛される
チーズアーモンドの魅力を徹底解剖
なぜ、チーズアーモンドはお酒にもぴったりなのか?
醤油味のうす焼きの上に、チーズとアーモンド。
この絶妙な組み合わせがクセになる
「チーズアーモンド」。
実は、お酒のおつまみにもぴったりです。
お酒によく合うおつまみは?という質問をすると、
必ず上位に挙げられるのが、チーズとナッツ類。
そのチーズとアーモンド、さらに醤油味のうす焼きが一度に味わえます。
味はもちろん、食感も魅力です。
チーズに含まれる、アミノ酸のメチオニンが肝臓の働きを助け、
アルコール分解を助ける効果がある、と言われています。
しかも、アルコールの分解をスムーズにすると言われる、
たんぱく質とビタミンB2もたっぷり。
過酸化脂質を分解する作用があるビタミンEが豊富に含まれているため、
肝機能の低下を防ぐと言われています。
さらに、チーズ同様、アミノ酸や良質なたんぱく質も。
さんちゃん倶楽部会員へのチーズアーモンドに
関するアンケート結果を公表!