2025年9月に発売40周年を迎えた
「チーズアーモンド」。
もっと幅広い食のシーンでお楽しみいただけるはず!
という三幸製菓の想いを受けて
けんた食堂さんがアレンジレシピを
開発してくれました。
こだわりが詰まったけんた食堂さんの
絶品アレンジを
ぜひお試しください!
砕いたチーズアーモンドを
タレに用いる。
ねらいどおりの味わいだ。
ざっくり混ぜて、
ススってみてね!
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❶豚バラブロックに塩をこすりつけ、巻いてタコ糸で止める。鍋に豚バラブロックと潰した生姜、開いたネギを入れ、お湯で40分茹でる。粗熱をとって切り分け、チャーシューを作る。
❷乾麺のうどんを、ターメリック小さじ1を入れた湯で既定の時間茹でる。
❸すり鉢でチーズアーモンドを3枚すりつぶし、醤油大さじ1、サラダ油大さじ1を入れ、すりまぜる。
❹すりまぜたチーズアーモンドに、茹でた麺を入れたら、若干混ぜて整える。
❺ ①でつくったチャーシュー、かつおぶし、刻みネギ、刻みニンニク、赤唐辛子、卵黄、チーズアーモンドの原型をトッピングする。ざっくりまぜてススりこむ。