三幸製菓株式会社

三幸製菓オリジナル フィンガーフードレシピ!スポーツ観戦、夜の晩酌のお供に!お酒にも合うちょっとつまみたいレシピを紹介します! 三幸製菓オリジナル フィンガーフードレシピ!スポーツ観戦、夜の晩酌のお供に!お酒にも合うちょっとつまみたいレシピを紹介します!

  • フィンガーフードのコツその1 「トッピングの大きさ&ディップの固さ」 トッピングする具の切り方を工夫したり、ディップのゆるさを調整したりすることが食べやすく仕上げるコツ! フィンガーフードのコツその1 「トッピングの大きさ&ディップの固さ」 トッピングする具の切り方を工夫したり、ディップのゆるさを調整したりすることが食べやすく仕上げるコツ!
  • フィンガーフードのコツその2 「ハーブやスパイスをちょい足し☆」 ハーブやスパイスなどを加えると、見た目がオシャレになるだけでなく、味にも深みがでてお酒に合うおつまみに! フィンガーフードのコツその2 「ハーブやスパイスをちょい足し☆」 ハーブやスパイスなどを加えると、見た目がオシャレになるだけでなく、味にも深みがでてお酒に合うおつまみに!
  • 「マルゲリータ風!」トースターで焼くと、具をのせた部分は少ししんなりとして本物のピザのような食感に!雪の宿で作るとまわりの砂糖が焦げて、見た目も更にピザらしくなります!

    使ったのはコレ!

    <材料>(6枚分)雪の宿(またはぱりんこ)・・・6枚、ピザソース・ピザ用チーズ・・・各適量、バジルの葉(あれば)・・・適量

    <作り方>❶雪の宿(またはぱりんこ)にピザソース、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。❷仕上げにバジルの葉をのせる。

  • 「カラフル☆ディップ」見た目もカラフル!いろいろな味の組み合わせで、いつものあられをワンランクアップ!

    使ったのはコレ!

    「和タルタルディップ」マヨネーズ大さじ2、ゆで卵の粗みじん切り1個分、しば漬けのみじん切り10gを混ぜて完成!

    「辛子カレーマヨディップ」マヨネーズ大さじ3、カレー粉・練り辛子各小さじ1/2を混ぜて完成!

    「青のりバターディップ」室温に戻したバター(またはクリームチーズ)30g、青のり小さじ1、塩少々を混ぜて完成!

  • 「タコス風!」濃厚チーズ気分が味や食感のアクセントに!タコスミートはトマトを加えて煮詰め、ディップのような感じに仕上げました。

    使ったのはコレ!

    <材料>(8枚分)濃厚チーズ気分・・・8枚、タコスミート、ミニトマト・うずらの卵(水煮)・・・適量、ベビーリーフ(あれば)・・・各適量、タバスコ・ラー油・チリソース(好みで)・・・適量

    <作り方>❶濃厚チーズ気分にタコスミートをのせ、好みで半分に切ったミニトマトやうずらの卵、ベビーリーフをのせる。

  • 「チーズアーモンドdeアイスサンド♪」アイスを挟んだひと口サンド。アーモンドの食感とお煎餅の食感がとろけるアイスクリームとマッチ!

    使ったのはコレ!

    <材料>(12枚分)チーズアーモンドアイスクリーム・・・16枚、(フレーバーは好みのもので)・・・50g、ミントの葉(あれば)・・・適量

    <作り方>❶食パンを6等分して軽くトーストし、クリームチーズを塗って柿の種をのせる。❷好みで黒こしょう、七味唐辛子、はちみつなどをかける。

  • 「柿の種とクリームチーズのカナッペ♪」食パンのふわふわ感、カリカリの柿の種&ピーナッツ、そしてクリームチーズの風味が合わさったお酒に合うカナッペ。

     お好みで、タバスコやラー油、チリソースなどをかけてもgood!

    使ったのはコレ!

    <材料>(8枚分)食パン(8枚切り)・・・2枚、柿の種・・・1袋、クリームチーズ・・・75g、黒こしょう・七味唐辛子・はちみつ・・・各適量

    <作り方>❶食パンを6等分して軽くトーストし、クリームチーズを塗って柿の種をのせる。❷好みで黒こしょう、七味唐辛子、はちみつなどをかける。

  • 「タコス風!」濃厚チーズ気分が味や食感のアクセントに!タコスミートはトマトを加えて煮詰め、ディップのような感じに仕上げました。

    使ったのはコレ!

    <材料>(8枚分)濃厚チーズ気分・・・8枚、タコスミート、ミニトマト・うずらの卵(水煮)・・・適量、ベビーリーフ(あれば)・・・各適量、タバスコ・ラー油・チリソース(好みで)・・・適量

    <作り方>❶濃厚チーズ気分にタコスミートをのせ、好みで半分に切ったミニトマトやうずらの卵、ベビーリーフをのせる。

  •  「板わさせんべい」新潟仕込みの醤油とかまぼこ、わさびに青じその和風の味わいがビールやお酒にぴったり!

    使ったのはコレ!

    <材料>(6枚分)新潟仕込み・・・6枚、かまぼこ・・・1/2本、青じそ・・・小6枚、わさび・・・適量

    <作り方>❶新潟仕込みに6等分に切ったかまぼこ、青じそ、わさびをのせる。